martes, 10 de mayo de 2011

reseptes

Ingredientes para un pastel de 25 cm de diámetro:


  • 150 g de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharada de brandy
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de levadura de polvo
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 125 g de chocolate con leche rallado grueso
  • 1/3 taza de leche
  • 2/3 taza de nata
  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 45 minutos

Preparación de la receta:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Untar un molde alto de 25 cm de diámetro con aceite, cubrir la base con papel antiadherente y untar el papel con aceite.
  2. Con la batidora eléctrica batir la mantequilla, el azúcar y el brandy en una fuente hasta que resulte una masa esponjosa y cremosa. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez. Ahora añadir toda la harina y la levadura tamizadas, el chocolate y la leche. Batir velocidad mínima durante 1 minuto o hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
  3. Verter la mezcla en el molde ya preparado y alisar la superficie. Después de hornearlo durante 45 minutos, lo pondremos a enfriar sobre una rejilla.
  4. Cuando esté frío, hay que cortar el pastel horizontalmente en tres capas de igual grosor. Utilizaremos un cuchillo de sierra.
  5. A continuación, con la batidora eléctrica batir la nata hasta que esté mondada. Colocar la primera base del pastel sobre una bandeja. Extender uniformemente la mitad de la nata sobre la base, repetir la operación con la segunda capa y cubrir con la tercera.
  6. Se puede decorar la parte superior con azúcar glas o coco, o cualquier otro ingrediente que nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario